mardi 29 mars 2011

LES PRODUITS ALIMENTAIRES BioItalia C’EST L’ITALIE DANS VOTRE ASSIETTE!

Fondée en 1994 en Italie, la compagnie BioItalia est devenue unBioItalia des principaux intervenants du marché de l’alimentation biologique. Elle offre des aliments de la meilleure tradition méditerranéenne provenant des régions du sud de l’Italie, donc typiques et bons comme ceux d’autrefois. Distribués depuis 10 ans au Québec, les produits alimentaires BioItalia sont faits à partir d’ingrédients biologiques seulement et de qualité supérieure. Les sauces pour les pâtes alimentaires par exemple, sont préparées avec des tomates mûries à leur pleine maturité sur leurs plants et avec de l’huile d’olive extra vierge et de première pression à froid. Et n’oubliez pas que tout est bio! On retrouve également un choix de pâtes alimentaires qui sont faites à partir de la semoule de blé dur (entier) ou tricolore (aux deux légumes). Lorsque leur temps de cuisson est respecté, vous obtenez des pâtes al dente telles que les italiens les aiment et les consomment en Italie.

Au Québec, les pâtes BioItalia sont si populaires qu’elles représentent 75% des ventes (toutes pâtes bio confondues). De plus, les tomates italiennes sont mises en conserve sans sel ajouté, sauf pour la variété contenant des fines herbes à laquelle on a ajouté un peu de sel de mer. Les tomates en conserve sont présentées sous formes variées, soit entières, hachées, en purée, en pâte et en coulis. Il est important de dire que les tomates en conserve baignent dans du jus de tomates et non dans de l’eau. Il est intéressant également de mentionner qu’il y a environ 3 ans, un article avait paru dans le Magazine Maclean’s. Cet article parlait d’un chef cuisinier qui avait expérimenté puis analysé les meilleures marques de tomates en conserve. La marque BioItalia avait sortie la première sur la liste.

La gamme de produits offre aussi des légumineuses variées (al dente), des petits pois verts (sans sucre ajouté) et même des fèves (avec sauce tomate) en conserve. Les conserves Bioitalia ne requièrent pas d’ouvre-boîte. La pâte de tomate est offerte dans un pot de verre. Bien entendu, nous retrouvons des huiles végétales de grande qualité telles que le huile d’olive aux variétés différentes, l’huile de tournesol et l’huile d’olive et basilic. Cette dernière est préparée avec une infusion de basilic frais. Elle est tout simplement exquise et elle est très appréciée par les fins gourmets. Pour les amoureux des aliments préparés selon la tradition italienne, vous serez comblés par cette gamme de produits alimentaires. BioItalia c’est l’Italie dans votre assiette. Pour plus d’informations visitez le site www.bioitalia.it

InfoNaturel, le 29 mars 2011

Jo Ann Paradis, Naturopathe agréée

Supermarché santé La Moisson

450-437-3326

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire