dimanche 25 septembre 2011

L’HUILE D’OLIVE BioItalia SOUS L’APPELLATION D.O.P.

La qualité et la pureté des huiles d’olive sur le marché varientHuile d'olive beaucoup. Si vous recherchez une huile d’olive de qualité supérieure, tant au niveau de son goût, de sa couleur et de son procédé d’extraction qui préserve les qualités nutritionnelles de l’huile, alors l’huile d’olive de la compagnie italienne BioItalia retient l’attention. D’abord, elle est extra vierge, de première pression à froid et biologique. Pour produire cette huile spéciale, l’entreprise sélectionne les meilleures olives provenant des Collines Salernitane, une zone de collines située dans le Sud de la Campanie consacrée à la culture des olives. Ce sont trois variétés d’olives qui permettent de créer un goût unique, riche et fruité avec un parfum d’herbes fraîchement coupées. De plus, cette huile porte l’appellation D.O.P., une appellation d’origine contrôlée. Ceci assure que le produit est traditionnellement et entièrement obtenu selon les méthodes traditionnelles de broyage, dans ce domaine, acquérant ainsi ses propriétés uniques. Cela certifie aussi que l’huile est embouteillée à l’endroit même où les olives sont pressées. Ainsi, la fraîcheur est maximale puisque l’huile ne nécessite pas de ré-embouteillage.

L’entreprise a fait le lancement d’une huile d’olive au basilic. La méthode de fabrication est unique et elle a été développée en Italie. Cette technique récente n’utilise pas de chaleur ou de produits ajoutés qui pourraient altérer les bénéfices nutritionnels ou le goût du produit. Les feuilles de basilic fraîches et biologiques sont macérées dans l’huile d’olive biologique de première pression à froid et elles sont ensuite traitées par ultrason pour que toutes les saveurs subtiles s’en dégagent. Cette huile d’olive au basilic est très appréciée par les fins gourmets.

La compagnie BioItalia offre également des aliments de la meilleure tradition méditerranéenne comme les sauces pour les pâtes alimentaires lesquelles sont préparées avec des tomates mûries à leur pleine maturité sur leurs plants et avec de l’huile d’olive extra vierge et de première pression à froid. Leur pâte de tomate est offerte dans un pot de verre. Ce format pratique permet de refermer le pot et de conserver son contenu au frigo pour un usage ultérieur. On retrouve également un choix de pâtes alimentaires (farfale, spaguetti, fusilli, macaroni…) faites à partir de la semoule de blé dur entier. Il y a aussi les pâtes tricolores (aux légumes). Lorsque leur temps de cuisson est respecté, vous obtenez des pâtes al dente comme les italiens les consomment en Italie. Au Québec, les pâtes BioItalia sont si populaires qu’elles représentent 75% des ventes toutes pâtes bio confondues.

Les tomates italiennes sont mises en conserve sans sel ajouté, sauf pour la variété contenant des fines herbes à laquelle on a ajouté un peu de sel de mer. Les tomates en conserve sont présentées en purée, en coulis, en pâte, hachées ou entières lesquelles baignent dans le jus de tomates bien mûres et non dans l’eau. L’excellente gamme de produits BioItalia offre aussi des conserves de légumineuses variées (pois chiches, lentilles, fèves) cuites al dente, de petits pois verts sans sucre ajouté et de fèves au lard (sans lard) apprêtées dans une sauce aux tomates. Bien entendu, tout est biologique et les conserves Bioitalia ne requièrent pas d’ouvre-boîte.

Présentement en magasin, il y a une promotion à prix choc (en vigueur jusqu’au 3 octobre 2011). À l’achat de 3 produits BioItalia (mixables), payez seulement 4.98$. Ce spécial comprend les légumineuses en conserves, les tomates en conserves (format 375 ml) et les pâtes alimentaires (excluant celles aux légumes). Profitez de cette promotion pour les découvrir! Pour plus d’informations, visitez le site www.bioitalia.it

InfoNaturel, le 25 septembre 2011

Jo Ann Paradis, Naturopathe agréée

Supermarché santé La Moisson

Sortie 23 de l’autoroute 15 nord

450-437-3326

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