samedi 6 août 2011

LE DÉJEUNER DES CHAMPIONS !

Peut-être avez-vous déjà vu quelqu'un dans l'autobus, le métro oucrudessence au bureau consommer un breuvage vert forêt, épais et plus ou moins inspirant? Si cela ne vous dit rien, je vous assure que vous en verrez bientôt et de plus en plus et peut-être même, ferez-vous partie de ceux qui remplacent leur déjeuner par un smoothie vert! ''Un quoi!?'' me direz-vous, oui, un smoothie vert : des fruits, des verdures et un mélangeur, voilà ce qu'il vous faut pour créer un repas rapide, savoureux, efficace, sans salir de vaisselle et surtout, extrêmement riche en nutriments! Ce qui donne le pigment vert aux feuilles est nommé la chlorophylle, substance extraordinaire à la base de toute la vie sur la planète. C'est la chlorophylle qui transforme la lumière, l'eau et le carbone en sucres simples avec lesquels nous obtenons tout le reste: les patates, les fruits, le riz, les fèves, les pâtes, le miel, les graines... C'est stupéfiant de découvrir l'importance de la chlorophylle sur l'écosystème: elle nous fournit l'oxygène et la nourriture! ''La chlorophylle a la même structure moléculaire que le sang humain à l'exception du magnésium qui est remplacé par du fer dans l'hémoglobine'' Docteur Gabriel Cousens.

Lorsque nous consommons des feuilles, c'est-à-dire des épinards, de la roquette, du persil, de la laitue, du chou, de la coriandre, du chou kale, de la bette-à-carde, de la spiruline, etc., nous nous assurons d'obtenir beaucoup de chlorophylle qui aide à nettoyer le système intestinal, à éliminer les gaz et à augmenter notre quantité de globules rouges, en plus d'obtenir par le fait même des fibres, des minéraux, des vitamines et des phytonutriments essentiels.

Facile à dire, mais comment puis-je incorporer ces aliments à mon quotidien sans me sentir comme un herbivore? En effet, il ne suffit pas de mastiquer la branche de persil qui sert de décoration à mon assiette de boeuf pour obtenir les bienfaits des feuillus. Il faut en manger une bonne quantité et pour ce faire, le mélangeur devient un bon ami! Pour confectionner un smoothie vert, il suffit d'y mettre nos feuilles préférées avec des fruits, de l'eau et voilà on mélange le tout jusqu'à obtenir un mélange vert qui, vous en serez stupéfait, goûte si bon que vous aurez hâte au prochain matin! L'important est de créer une variété de fruits et de verdures qui change d'un jour à l'autre afin d'obtenir le plus grand apport en nutriments différents. Pour obtenir des recettes, visitez le site www.crudessence.com

Grâce aux fruits contenus dans le smoothie, la saveur est agréable et le corps obtient le sucre nécessaire pour avoir de l'énergie jusqu'au dîner. Puisque le goût est agréable, il vous suffit d’en offrir à vos enfants ou à votre conjoint(e), d'y goûter une fois et ils vous en redemanderont! La question la plus fréquente est : '' Quelle quantité dois-je en boire?''

Sans modération! Il est préférable de le consommer le matin et même de remplacer complètement le déjeuner avec 1 litre ou plus de smoothie vert. Les bienfaits sont souvent immédiats et les plus fréquents sont la perte de poids, la régularité intestinale, l’hydratation, la détoxification, une meilleure concentration et un regain d’énergie.

Pour goûter à un smoothie vert, visitez le comptoir santé Crudessence au supermarché santé La Moisson situé au 360 rue Sicard à St-Thérèse. Des cours de cuisine sont aussi disponibles sur place. Pour en savoir plus, visitez www.crudessence.com

David Côté

Président et co-fondateur de Crudessence

infonaturel, le 6 aout 2011, references par crudessence

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