vendredi 6 février 2009

SOURCES DE PROTÉIN ES UNIQUES ET INCOMPARABLES

La nouvelle formule végétalienne VEGAN PROTEINS+ de la Proteine compagnie GENUINE HEALTH (fabricant de greens+) constitue une solution de rechange aux protéines de source laitière et à celles renfermant des ingrédients allergènes comme le soya, le blé, le maïs, la levure ou les OGM, par exemple. Les cinq sources de protéines uniques contenues dans la formule VEGAN PROTEINS+ sont un concentré de protéine de riz brun germé, un isolat de protéine de pois jaunes, une poudre de protéine de graines de canneberges, un concentré de protéine de jus de luzerne et une poudre de protéine de graines de chanvre traitées à froid. Ensemble, elles forment une source complète de protéines avec tous les acides aminés essentiels, huit vitamines, treize minéraux puis une teneur élevée en antioxydants et en chlorophylle. Facile à mélanger (ne forme pas de grumeaux), son goût est délicieux et sa texture est onctueuse. VEGAN PROTEINS+ est aromatisé avec du stévia, un sucre naturel n’affectant pas la glycémie, et avec un extrait de lo han (momordica grosvenori) qui est un fruit chinois non calorique. La raison pour laquelle cinq sources de protéines ont été combinées vient du fait que la teneur de certains acides aminés d’un aliment à l’autre diffère. Par exemple, la teneur en méthionine, en tryptophane et en cystine contenue dans la protéine de pois jaunes est plus faible. Par-contre, dans la protéine de riz brun c’est la teneur en lysine et en thréonine qui est plus faible. Ainsi, en combinant ces cinq sources de protéines végétales, ces lacunes sont corrigées et la formule VEGAN PROTEINS+ fournit donc un apport élevé en chacun des acides aminés essentiels.

Les études démontrent que les protéines de riz brun et celles des pois jaunes sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire car elles possèdent des propriétés pour abaisser le taux de cholestérol sanguin (LDL) et de triglycérides en favorisant l’élimination du cholestérol par le tractus gastro-intestinal. Également, des chercheurs en Inde ont constaté que la combinaison de riz et de légumineuses augmentait davantage le niveau de satiété qu’avec le riz seul. De plus, les protéines extraites des graines de chanvre, de canneberges et du jus de luzerne apportent leur richesse en nutriments tels que les antioxydants, les fibres et les acides gras essentiels (oméga 3, 6, 9). Il est à noter qu’à part égale, le chanvre contient huit fois plus de tryptophane (acide aminé qui régule l’humeur) que le lait. Enfin, comme dernier ingrédient, la gomme de xanthane (issue du rutabaga de la famille des crucifères) est un substitut au gluten afin d’éviter qu’il se forme un dépôt lors du mélange avec un liquide. L’innocuité de la gomme de xanthane est solidement établie et l’Organisation Mondiale de la Santé reconnaît qu’elle est sans danger. Ainsi, l’incomparable VEGAN PROTEINS+ est naturellement bon jusqu’à la dernière goutte.

 

le 6 février 2009 – www.infonaturel.ca

Jo Ann Paradis, Naturopathe agréée, La Moisson Supermarché santé

450-437-3326

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire